Fotoclub Überlingen e.V.

auf der Homepage des Fotoclubs Überlingen e.V.

Wir freuen uns, dass Sie bei uns vorbeischauen. Falls Sie ebenfalls gerne fotografieren und Interesse an unserem Verein haben, nehmen Sie Kontakt mit uns auf oder besuchen Sie einen unserer Clubabende.

Einblicke in unsere Arbeit - mehr davon bei "Mitglieder" und auf auf der "Galerieseite".

"Alleen" Manfred Ettwein
"Alleen" Roland Bachem
"Alleen"
Heide Ley-Walitza

Aktuelles

Unsere 3-wöchige Ausstellung in der Städtischen Galerie "Fauler Pelz" ist beendet.  Insgesamt 751 Besucher schauten sich unsere Bilder an und hinterließen sehr freundliche bis begeisterte Kommentare.

Vielen Dank fürs Kommen, Schauen und Bewerten.

Clubabend/Workshop

Unser nächster Clubabend ist am Donnerstag, den 3. Juli 2018 um 19.00 Uhr im Clubraum in der Langgasse 2 (Suso-Gemeindezentrum).

Johannes Beller zeigt uns einen Bildbeitrag über Barcelona und Nordspanien (Reisezeit Mai 2017).

Zunächst führt seine Reise nach Barcelona, der Hauptstadt Kataloniens und nach Madrid die zweitgrößte Stadt Spaniens.

Die attraktive Mischung aus moderner Stadtentwicklung, traditionellen Altstadtvierteln, Kultur und Stränden lockt viele Menschen in diese pulsierende Stadt.

Zum Leidwesen viele Einheimischer hat sich dadurch die Stadt am Mittelmeer zu einer Metropole des Tourismus entwickelt, was inzwischen problematische Ausmaße („Venedig-Effekt“) annimmt.

Die anschließende Reise durch Nordspanien verläuft von Bilbao bis nach Fisterra am westlichen Atlantikufer. Dabei durchquerte er den Parque National de los Picos de Europe (Narajo de Bulnes) und machte zwischendurch in mehreren Orten an und abseits der Atlantikküste Halt.

An diesem Abend bewerten wir auch die Bilder zu unserem Clubthema "Wege-Straßen-Pfade".

"Alleen" Rolf Gleichauf